15 апреля 2021 года на МКС

Автор: | 16 апреля, 2021

Астронавт НАСА Шеннон Уокер из Хьюстона сегодня примет командование Международной космической станцией от космонавта Роскосмоса Сергея Рыжикова. Уокер будет руководить экипажем 65-й экспедиции в течение почти двух недель, пока она не вернется на Землю со своими товарищами по экипажу на борту космического корабля SpaceX Crew Dragon.

NASA astronaut Shannon Walker, seen here signing the Unity module's vestibule that leads to the Cygnus space freighter, will command the station till her departure at the end of April.

Астронавт НАСА Шеннон Уокер будет командовать станцией до своего отправления на Землю в конце апреля.

Телевидение НАСА транслирует традиционную церемонию смены командования, которая начнется сегодня в 3:45 по восточному времени.

Рыжиков покинет орбитальную лабораторию в пятницу вместе с членами экипажа 64-й экспедиции Кейт Рубинс из НАСА и Сергеем Кудь-Сверчковым из Роскосмоса. Трио отстыкуется от модуля «Поиск», находясь на борту корабля  «Союз МС-17» в 9:34 вечера и через три с половиной часа приземлится в Казахстане.

Экипаж 65-й экспедиции  из семи человек будет ждать прибытия четырех новых членов экипажа, которые должны стартовать на станцию 22 апреля в 6:11 утра. Командир миссии SpaceX Crew-2 Шейн Кимбро и пилот Меган Макартур полетят на корабле SpaceX Crew Dragon к станции вместе со специалистами миссии Акихико Хошиде и Тома Песке. Они пристыкуются к переднему международному стыковочному адаптеру модуля Harmony чуть менее чем через 24 часа.

11 человек будут находиться в орбитальной лаборатории до 28 апреля, когда четыре члена миссии  SpaceX Crew-1 завершат своё пребывание на станции.  Они  отстыкуются от модуля Harmony  в 7:04 утра, и приземлятся у побережья Флориды примерно через пять с половиной часов.

За день до вылета Crew-1 Уокер передаст командование станцией Хошидэ, который возглавит экипаж 65-й экспедиции. Хошидэ станет вторым астронавтом Японского агентства аэрокосмических исследований, возглавившим экипаж станции с тех пор, как Коити Ваката командовал 39-й экспедицией в 2014 году.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.