космос

13 января на МКС

Опубликовано

Первый выход в открытый космос 2020 года намечен на среду, и экипаж 61-й экспедиции завершает проверку скафандров и повторение процедур. Обитатели Международной космической станции также продолжали сегодня исследования в условиях микрогравитации.

Астронавты НАСА Джессика Меир и Кристина Кук готовятся вместе выйти наружу, в космический вакуум в своих американских скафандрах. Дуэт заменит старые никель-водородные аккумуляторы новыми, более мощными литий-ионными, модернизируя систему питания станции, установленную ферменной конструкции Port-6. НАСА ТВ начинает прямой эфир в среду в 5: 30 утра по восточному времени по освещению шести с половиной часового выхода в открытый космос, который начнется в 6: 50 утра.

Командир Лука Пармитано из ЕКА (Европейское космическое агентство) и бортинженер НАСА Эндрю Морган присоединились сегодня к Меир и Кук, чтобы повторить процедуры выхода в открытый космос. Два астронавта останутся внутри станции в среду, чтобы обеспечить работу манипулятора Canadarm2 для Меир и Кук.

Пармитано и Морган также занимались различными научными и эксплуатационными обязанностями сегодня. Морган работал над орбитальной сантехникой, прежде чем изучить, как пламя распространяется в невесомости. Пармитано очистил оборудование для изучения клеток и обновил запасы в  Human Research Facility-1.

Космонавт Александр Скворцов исследовал, как микрогравитация влияет на кровообращение и здоровье экипажа во время длительных космических полетов. Космонавт Олег Скрипочка установил аппаратуру для наблюдения  верхнего слоя атмосферы Земли, называемого мезосферой, на разных длинах волн.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.