космос

13-е заседание Международного Комитета по глобальным навигационным спутниковым системам (ICG) завершило работу

Опубликовано

13-е заседание Международного Комитета по глобальным навигационным спутниковым системам (ICG) закрылось в пятницу в городе Сиань, провинция Шэньси на северо-западе Китая, приняв совместную декларацию по совместной разработке глобальных спутниковых систем.

В ходе конференции более 400 представителей из 16 стран и регионов обменялись мнениями по более чем 20 темам развития глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС). По итогам работы было принято заявление о совместной разработке ГНСС с участием четырех основных мировых спутниковых навигационных систем — китайской Beidou, американской GPS, российской ГЛОНАСС и европейской Galileo, а также двух региональных спутниковых навигационных систем Японии и Индии. Крупные поставщики будут и далее укреплять технологические инновации, транспарентность услуг, а также сотрудничество и обмены в стремлении лучше служить человечеству.

В качестве организатора совещания Китай выдвинул ряд предложений, включая стандартизацию услуг ГНСС, создание возможностей для космической навигации в дальнем космосе. Кроме того, Китай также провел различные мероприятия, такие как выставка, посвящённая строительству системы Beidou, а также выставка древних китайская навигационных технологий, которая была высоко оценена участниками.

«Мы планируем запустить последний спутник этого года 19 ноября, что также знаменует собой базовое завершение системы «Бэйдоу-3″. До конца этого года мы сможем предоставить миру базовые навигационные услуги. Мы также надеемся, что благодаря строительству системы Beidou-3 мы еще больше улучшим производительность наших систем и обеспечим лучшую спутниковую навигационную систему для всего мира», — сказал Жань Чэнци, директор китайского управления спутниковой навигации.

(cctvplus.com)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.