космос

13 апреля на МКС

Опубликовано

Три новых члена экипажа начинают привыкать к жизни на борту Международной космической станции. Между тем, трио экспедиции 62 готовится к своему возвращению на Землю в пятницу.

Три астронавта НАСА и три космонавта Роскосмоса работают вместе в орбитальной лаборатории с 9 апреля, когда экипаж 63-й экспедиции пристыковался к модулю «Поиск» станции. Американский астронавт Крис Кэссиди будет возглавлять российских космонавтов Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера во время их 195-дневного полета.

В течение следующих нескольких дней они будут знакомиться с системами станции и приступят к выполнению научных экспериментов. Сегодня утром Кэссиди надел очки виртуальной реальности для эксперимента, наблюдая за тем, как он визуально интерпретирует движение, ориентацию и расстояние в условиях микрогравитации. Иванишин и Вагнер сегодня занимались исследованиями в области космической биологии и биотехнологии, привыкая к своему новому орбитальному дому на высоте 260 миль над землей.

Бортинженеры экспедиции 62 Джессика Меир и Эндрю Морган вместе с командиром Олегом Скрипочкой завершат свою миссию на станции в пятницу, когда они вернутся на Землю. На этой неделе они упаковывают свой корабль «Союз МС-15» и повторяют процедуры при посадке. Они также знакомятся с условиями, которые они испытают, вновь войдя в атмосферу Земли и впервые за несколько месяцев почувствовав воздействие гравитации.

Скрипочка передаст управление станцией Кэссиди в среду в 5: 55 вечера по восточному времени во время церемонии смены командования в прямом эфире НАСА ТВ. Экипаж 62-й экспедиции отстыкуется в корабле «Союз» в четверг в 9:53 вечера, они войдут в атмосферу в спускаемом аппарате «Союза» приземлятся под парашютом в Казахстане в 1:17 (11:17 по казахстанскому времени).

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.