космос

12 марта на МКС

Экипаж 62-й экспедиции сегодня сделал перерыв в своих многонедельных исследованиях по космической биологии на борту Международной космической станции. Вместо этого орбитальные жители сосредоточились на установке внешней научной полезной нагрузки и поддержании систем жизнеобеспечения.

Исследования проводятся не только внутри космической станции, но и снаружи, поскольку ученые изучают, как экстремальные температуры и космическая радиация влияют на различные материалы. Бортинженер НАСА Эндрю Морган настроил сегодня оборудование для проведения эксперимента по материаловедению и установки вне орбитальной лаборатории. Он поместил оборудование в шлюз лабораторного модуля Kibo, где оно было разгерметизировано. Манипулятор Canadarm2 извлечет его и внешне установит его снаружи станции.

Астронавт НАСА Джессика Меир начала свой рабочий день с отбора проб воды станции для микробиологического анализа. Во второй половине дня она обслуживала экспериментальный модуль, который может генерировать искусственную гравитацию, прежде чем поработать на орбитальном водопроводе в конце своей смены.

Ветеран космонавтики и командир станции Олег Скрипочка сегодня продолжил дополнительные испытания связи, проверяя двустороннюю аудио-и видео-спутниковую связь. Он также занимался проведением эксперимента «Терминатор», в ходе которого наблюдал верхние слои атмосферы Земли в видимом и ближнем инфракрасном диапазонах длин волн. В конце дня Скрипочка поделился внёс данные по эксперименту «Взамодействие-2».

Новый экипаж 63-й экспедиции находится в России и готовится к старту 9 апреля на борту пилотируемого корабля «Союз МС-16». Астронавт НАСА Крис Кэссиди вместе с космонавтами Роскосмоса Анатолием Иванишиным и Иваном Вагнером завершают два дня выпускных квалификационных экзаменов. Вскоре они втроём отправится на космодром Байконур в Казахстане для окончательной подготовки перед началом своей 195-дневной миссии на борту орбитальной лаборатории.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.