космос

11 марта на МКС

Опубликовано

Клетки костной ткани и теперь клетки сердца включены в программу космических исследований для экипажа 62-й экспедиции. Международная космическая станция продолжает готовиться к новым космическим исследованиям, с использованием материалов и оборудования, недавно доставленных на борту корабля снабжения SpaceX Dragon.

Бортинженер НАСА Джессика Меир обратила сегодня свое внимание на новый эксперимент, исследующий сердечную деятельность в условиях микрогравитации. Полученные результаты могут послужить основой для принятия мер по сохранению здоровья астронавтов в длительных полетах и, возможно, лечению сердечных заболеваний на Земле.

Здоровье костей также важно для людей, живущих и работающих на Земле и за ее пределами. В Японском лабораторном модуле Kibo астронавт НАСА Эндрю Морган работал в перчаточном ящике Life Science, обслуживая образцы костных клеток для эксперимента, который начался в феврале. Это исследование заключается в сравнении образцов, выращенных в невесомости, с набором образцов, которые находятся в лаборатории на Земле. Результаты могут оказаться полезными при лечении костных заболеваний, таких как остеопороз.

Астронавты также посвятили свое время нескольким другим исследованиям, начиная от обнаружения излучения и заканчивая кристаллами белка. Детекторы излучения были извлечены из корабля Dragon и установлены по всей станции, чтобы получить представление о величине и распределении излучения в орбитальной лаборатории. Экипаж также изучал кристаллы белка, которые растут лучше в космосе, чем на Земле, для пары исследований, PCG-10 и JAXA Moderate Temp PCG, для разработки более эффективных лекарств.

Командир экспедиции Олег Скрипочка в течение всего дня сосредоточился на российских средствах связи, тестируя двустороннюю аудио-и видеосвязь со спутниками. Он также потратил некоторое время на эксперимент «Визир», предназначенный для автоматическое определение географических координат центральных точек фотоснимков земной поверхности, выполненных экипажами РС МКС, при использовании угломерной ультразвуковой аппаратуры и наведения экипажей на районы с заранее известными географическими координатами с помощью угломерной ультразвуковой аппаратуры и специального программного обеспечения, устанавливаемого на компьютере экипажа.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.