космос

11 июня на МКС

Опубликовано

В ходе двух выходов в открытый космос,  которые должны состояться в конце месяца, планируется продолжить модернизацию энергосистем на Международной космической станции. Экипаж 63-й экспедиции готовится к этим выходам, а также исследует различные космические явления на благо жителей Земли и космической промышленности.

Два астронавта НАСА выйдут из орбитальной лаборатории 26 июня и 1 июля, чтобы продолжить замену аккумуляторов, которые хранят и распределяют энергию, полученную от солнечных батарей. Они будут работать на внешней части ферменной конструкции, или ферменной конструкции правого борта №6, отсоединяя и снимая старые никель-водородные аккумуляторы. После этого, наземными операторами на их место будут установлены и включены новые литий-ионные аккумуляторы.

Во время этих двух выходов продолжится работа по замене аккумуляторов, которая началась в прошлом году и продолжалась в январе. Сложные ремонтные работы проводились как по правому, так и по левому борту ферменной конструкции станции. Именно там расположены солнечные батареи размером с баскетбольную площадку. Солнечные батареи медленно вращаются вокруг ферменной конструкции и следят за Солнцем, но фиксируются на месте во время выхода в открытый космос.

Командир станции Крис Кэссиди и бортинженер Боб Бенкен провели утро, меняя размеры американских скафандров, прежде чем разделиться для различных научных мероприятий. Остаток дня Кэссиди потратил на настройку нового Spectrum imager , который будет наблюдать клеточный рост растений в нескольких длинах волн. Бенкен продолжал наблюдать за газами, выделяющимися при электролизе .

Бортинженер НАСА Дуг Херли приступил в четверг к обслуживанию системы жизнеобеспечения, прежде чем продолжить распаковку японского корабля пополнения запасов HTV-9 во второй половине дня. Два космонавта, Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, работали в российском сегменте станции, сосредоточившись на обслуживании системы жизнеобеспечения, осмотре иллюминаторов и изучении атмосферы Земли по эксперименту «Терминатор».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.