космос

1 июля на МКС

Астронавт НАСА Боб Бенкен изображен привязанным к ферменной конструкции космической станции во время выхода в открытый космос для замены батарей и прокладки кабелей

Астронавты НАСА Крис Кэссиди и Роберт Бенкен завершили свой выход в открытый космос в 12: 14 по восточному времени. Во время выхода в открытый космос, продолжавшегося шесть часов и одну минуту, два астронавта НАСА выполнили половину работ по модернизации батарей, обеспечивающих питание одного канала на одной паре солнечных батарей станции. Новые батареи обеспечивают улучшенную и более эффективную мощность для работы.

Они успешно переместили и подключили одну новую, мощную литий-ионную батарею и ее переходник  и переместили одну отработавшую никель-водородную батарею на внешнюю платформу для утилизации в будущем.

Они также ослабили болты на никель-водородных батареях, которые будут заменены, чтобы завершить модернизацию на дальней ферменной конструкции правого борта и завершить работу по замене батарей станции, которая началась в январе 2017 года с первой серии выходов в открытый космос по модернизации системы электроснабжения. Бенкен и Кэссиди завершат работу во время последних двух выходов в открытый космос в конце этого месяца.

Кэссиди и Бенкен также проложат силовые кабели и кабели ethernet в рамках подготовки к установке новой внешней беспроводной системы связи с улучшенной HD-камерой и увеличат охват камеры шлема для будущих выходов в открытый космос. Чтобы поддержать будущую модернизацию энергосистемы, они также уберут устройство под названием «Н-приспособление», которое было установлено до запуска солнечных батарей на космическую станцию.

Это был восьмой выход в открытый космос для обоих астронавтов. Теперь Кэссиди провел в космосе в общей сложности 43 часа и 22 минуты. А Бенкен провел в космосе в общей сложности 49 часов и 41 минуту.

Члены экипажа космической станции провели 229 выходов в открытый космос для обеспечения сборки и технического обслуживания орбитальной лаборатории. В целом космонавты и астронавты провели в общей сложности 60 дней и 34 минуты, работая вне станции.

Сегодня в 16 часов астронавт НАСА Кейт Рубинс обсудит свою предстоящую вторую миссию на Международную космическую станцию вместе с космонавтами Сергеем Рыжиковым и Сергеем Кудрявцевым из Роскосмоса во время пресс-конференции из Космического центра имени Джонсона НАСА в Хьюстоне, которая будет транслироваться в прямом эфире по телевидению НАСА и на сайте агентства.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.