ВВС НОАК проводят военные учения вблизи острова Тайвань

Опубликовано Опубликовано в рубрике военная авиация

Самолеты Военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая (ВВС НОАК) 26 апреля совершили облет острова Тайвань, сообщил официальный представитель ВВС НОАК Шэнь Цзинькэ.

В военных учениях, состоявшихся в первой половине дня, были задействованы истребители, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и наведения, самолеты-разведчики и бомбардировщики H-6K («Хун-6К»). В частности эскадрилья из бомбардировщиков H-6K и других самолетов, пролетев над проливами Мияко и Баши, совершила облет острова Тайвань.

«Нынешний облет острова Тайвань позволяет проверить и улучшить способности бомбардировщиков в интегрированной боевой системе. Теперь наши летчики готовы в любое время взлетать и вступать в сражение, независимо от того, насколько сложны и суровы ситуации в воздухе. Мы полны уверенностью и возможностями эффективно защищать государственный суверенитет и территориальную целостность страны», – сказал капитан бомбардировщика H-6K авиационного дивизиона ВВС НОАК Чэнь Лян.

Защита просторов родной страны – священный долг ВВС НОАК. Начиная с 18 апреля, H-6K и другие боевые самолеты не раз были мобилизованы на проведение облетов Тайваня, напомнил Шэнь Цзинькэ на одной из баз противовоздушной обороны в провинции Фуцзянь на востоке Китая.

По словам офицера, народные ВВС обладают твердой волей, полной уверенностью и достаточными силами для защиты суверенитета государства и его территориальной целостности.

Пресс-секретарь Министерства обороны КНР У Цянь в четверг заявил, что сепаратистская деятельность, нацеленная на «независимость Тайваня» является наибольшей угрозой миру и стабильности межбереговых отношений и наносит ущерб фундаментальным интересам соотечественников Тайваня. «Предпринятые нами действия направлены против сепаратистских сил и их действий и направлены на защиту благосостояния тайваньского населения», – заверил У Цянь.

«Если сепаратистские силы продолжат действовать безрассудно, то мы предпримем дальнейшие шаги», – заключил представитель оборонного ведомства Китая У Цян.

 

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.