Роскосмос завершит расследование в этом месяце

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Вашингтон-окончательный отчет об аварии во время запуска корабля «Союз», планируется завершить к концу месяца, сообщила Российская государственная космическая корпорация «Роскосмос» 20 октября.

В кратком заявлении Роскосмоса говорится, что госкомиссия расследующая аварию, произошедшую 11 октября, провела заседание 20 октября и утвердила “предварительный отчет» о причине отказа при запуске корабля «Союз МС-10». Роскосмос не раскрыл никаких подробностей о содержании доклада, например, причину,  которую  установили следователи.

Роскосмос заявил, что окончательный отчет, включая рекомендации по предотвращению повторения подобной проблемы, будет завершен 30 октября. Роскосмос не сообщил, когда этот отчет или его краткое изложение будут опубликованы.

Хотя в заявлении не обсуждались причины сбоя, предположения были сосредоточены на проблеме с одним из четырех боковых ускорителей через две минуты после взлета. Ускорители не отделились от ракеты должным образом, как видно на видео, снятом с Земли во время запуска.

В заявлении Роскосмоса не упоминалось, когда будут возобновлены запуски пилотируемых «Союзов». Российские официальные лица ранее заявляли, что ракета должна будет выполнить целых три беспилотных полета, включая запуск грузового «Прогресса», прежде чем возобновятся полеты с экипажем.

Следующий экипаж корабля «Союз» — «Союз МС-11», должен был стартовать в середине декабря, доставив на станцию американца, канадца и россиянина. Хотя российские официальные лица предложили перенести миссию на конец ноября, никакого решения по этому полету Роскосмосом или другими партнерами по Международной космической станции принято не было.

В настоящее время на МКС находятся три человека: Александр Герст из ЕКА, Серина Мария Ауньон-Чанселлор из НАСА и Сергей Прокопьев из Роскосмоса, им нужно вернутся домой к концу года, когда «Союз МС-09» — космический корабль в настоящее время пристыкованный к МКС,  достигает конца своего сертифицированного срока нахождения на орбите.

Расследование сбоя запуска идет гораздо быстрее, чем более раннее исследование отверстия, найденного в орбитальном модуле корабля «Союз МС-09» в конце августа. Это отверстие, заделанное через несколько часов после обнаружения, возможно, было вызвано неправильным обращением с космическим кораблем во время подготовки к запуску.

Представители Роскосмоса заявили в начале октября, до отказа запуска, что они завершат расследование происхождения отверстия к середине ноября, после того, как космонавты выполнят выход в космос, чтобы осмотреть внешнюю часть  космического корабля. Выход в открытый космос был отложен после неудачного запуска.

(spacenews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.