Первым лунным туристом станет японский миллиардер

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Американский предприниматель Илон Маск (Elon Musk) назвал имя человека, который станет первым космическим туристом на Луне в полете SpaceX. Им станет японский куратор искусства, миллиардер Юсаку Маэзава (Yusaku Maezawa). 
Он станет первым частным лицом, которого компания Маска отправит в полет вокруг спутника Земли на новом космическом корабле BFR. Его состояние достигает 3 миллиардов долларов. Юсаку Маэзава наиболее известен как основатель интернет-магазина Juggernaut, он также является коллекционером предметов искусства и меценатом современных художников.
К 2023 году Юсаку Маэзава должен пройти курс подготовки выживания в космос.

Маэдзава, выигравший жеребьевку, не смог скрыть свое волнение. Японский предприниматель с детства мечтал о путешествии к Луне. Он намерен пригласить в полет от шести до восьми деятелей искусства. «Пока что я не определился, кого именно возьму с собой. Но если получится, я попытаюсь позвать топовых артистов нашей планеты из различных областей», — заявил миллиардер.

Маэдзава на новой ракете-носителе SpaceX полетит вокруг Луны и вернется на Землю. Путешествие, запланированное на 2023 г., продлится неделю. Туристы не будут высаживаться на поверхность Луны.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.