НАСА подтверждает новые задержки в графике испытательных полетов

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Бремен, Германия — на следующий день после того, как исполнительный директор SpaceX выразил сомнения в том, что его компания сможет провести первый испытательный полет  до конца года, НАСА выпустило обновленное расписание, в котором миссия откладывается до 2019 года.

В заявлении от 4 октября, НАСА заявило, что пересмотренной датой беспилотного испытательного полета космического корабля SpaceX Crew Dragon теперь является январь 2019 года. Корабль может быть готов к запуску в декабре, добавили в агентстве, но запланировали его на январь “для обеспечения стыковочных возможностей орбитальной лаборатории.”

Объявление появилось на следующий день после того, как Ханс Кенигсманн, вице-президент по надежности SpaceX, сказал в своем выступлении на 69-м Международном астронавтическом конгрессе, что у него есть сомнения в том, что миссия, ранее запланированная на ноябрь, начнется до конца года.

“Мы прилагаем все усилия, чтобы сделать это в этом году”, — сказал он. «Оборудование может быть готово, но нам все равно придется сделать некоторые документы по сертификации. Это будет решающий вопрос, летим мы в этом году или нет.”

Новое расписание также перенесло летные испытания с экипажем, в которых будут участвовать астронавты НАСА Боб Бенкен и Дуг Херли, на июнь 2019 года. Этот запуск был запланирован на апрель в предыдущем расписании, выпущенном в августе, хотя исполнительный директор SpaceX Илон Маск 17 сентября на презентации, сказал, что миссия осуществится «надеюсь, во втором квартале следующего года.”

НАСА также пересмотрело расписание двух испытательных полетов Boeing на Starliner CST-100. Беспилотный испытательный полет, первоначально запланированный на конец 2018 или начало 2019 года, теперь запланирован на март 2019 года. Испытательный полет с экипажем, ранее запланированный на середину 2019 года, теперь запланирован на август 2019 года.

Этот пилотируемый испытательный полет будут выполнять астронавты НАСА Эрик Бо и Николь Тетапу Манн вместе с Крисом Фергюсоном, летчиком-испытателем Boeing и бывшим астронавтом НАСА. 2 октября на брифинге,состоявшемся здесь, в Бремене,  Фергюсон, который также является директором по пилотируемым полётам программы Starliner в Boeing, сказал, что более раннее расписание “именно там, где мы находимся”, но отклонил вопросы о том, когда будут сообщены более точные даты запуска.

Если компании будут соблюдать новое расписание и успешно выполнять свои испытательные полеты, НАСА заявило, что ожидает готовности к выполнению первой рабочей коммерческой пилотируемой миссии  в августе 2019 года, а второй — в декабре 2019 года.

НАСА в своем заявлении о новом расписании сообщило, что будет предоставлять более частые обновления по графикам запуска, поскольку две компании ближе к своим испытательным полетам. Будущие обновления будут выпускаться примерно ежемесячно.

«По мере приближения к запуску пилотируемого космического корабля из США мы можем быть более точными в наших графиках», — сказал Фил Макалистер, директор по развитию коммерческих космических полетов в штаб-квартире НАСА, в заявлении. “Это позволяет нашим техническим командам эффективно работать в соответствии с самыми современными графиками, в то же время позволяя нам предоставлять регулярные обновления о прогрессе наших коммерческих партнеров по пилотируемым миссиям.”

Он признал, что эти обновления могут привести к дополнительным задержкам. “Это новые космические аппараты, и инженерным командам предстоит большая работа, прежде чем системы будут готовы к полету.”

(spacenews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.