На авиасалоне в Чжухае были заключены крупные сделки

Опубликовано Опубликовано в рубрике авиация

Двенадцатый китайский международный авиационно-космический салон (Airshow China) завершился 11 ноября в городе Чжухай (пров. Гуандун, Южный Китай).

Как сообщает ИА «Синьхуа», по итогам мероприятия были подписаны контракты, соглашения и протоколы о намерении сотрудничества относительно 569 проектов общей стоимостью более 20,12 млрд долл. США, в том числе были оформлены заказы на 239 самолетов различных типов.

Согласно данным оргкомитета авиасалона, на шестидневном мероприятии были представлены 770 предприятий из 43 стран и регионов мира. Порядка 200 военных, правительственных и торговых делегаций посетили авиасалон, который также привлек около 150 тыс. профессионалов и 300 тыс. обычных посетителей.

Общая площадь выставочных павильонов превысила 100 тыс. кв. м, общая площадь выставочных площадок под открытым небом составила около 400 тыс. кв. м. На авиасалоне были показаны 146 самолетов различных типов отечественного и иностранного производства.

В авиасалоне приняли участие около 350 зарубежных предприятий при увеличении на 30 по сравнению с показателем предыдущего мероприятия, что составило 45% от общего числа предприятий-экспонентов авиасалона. Среди них были такие самолетостроительные гиганты, как Боинг и Аэробус, а также крупные производители бизнес-самолетов, вертолетов, авиационных двигателей и систем.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.