Компания Comac получила производственный сертификат на ARJ21

Опубликовано Опубликовано в рубрике авиация

Китайская самолётостроительная компания Comac получила производственный сертификат на свой региональный самолет ARJ21-700, через 2,5 года после того, как самолет получил сертификат типа.

Вручение сертификата от Администрации гражданской авиации Китая (CAAC) произошло на церемонии 9 июля. Получение сертификата означает, что теперь можно начинать серийное производство самолёта.

В заявлении компании Comac говорится, что сертификация показала, что система обеспечения качества компании отвечает требованиям CAAC, а также закладывает основу для серийного производства других типов воздушных судов в будущем.

В заявлении также говорится, что компания подала заявку на начало серийного производства в декабре 2014 года, когда самолёт ARJ21-700 с двигателем GE Aviation CF34-10A получил сертификат типа.

Производственный сертификат получен через несколько недель после того, как ARJ21 завершил первый год коммерческих операций со стартовым эксплуатантом — авиакомпанией  Chengdu Airlines, у которой два ARJ21 находятся в эксплуатации.

Comac проводила мероприятия по доработке ARJ21 в качестве ответной реакции на замечания авиакомпании Chengdu Airlines и CAAC. CAAC передал Comac перечень необходимых для получения сертификата доработок.

В этом году Comac собирается поставить пять самолетов ARJ21 авиакомпании Chengdu Airlines. Производитель пока получил обязательства на 413 самолётов.

(flightglobal.com)

 

Share