Китайские БПЛА на Чжухайском авиасалоне

Опубликовано Опубликовано в рубрике БПЛА

БПЛА снова стали главной особенностью Airshow China в этом году:  десятки местных производителей, предлагают системы всех размеров и для всех миссий.

Наиболее заметной системой на выставке стал CH-7 Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации (CASC) , макет которого был представлен в специальном зале компании.

Летательный аппарат, напоминающий Boeing MQ-25A или Европейский Neuron, еще не разработан, но, как сообщается, будет поставляться на экспорт.

CASC  продвигает платформу как высотную, с большой продолжительностью полёта (HALE), с размахом крыла 22 м и высотой крейсерского полёта 10-13 км.

«[CH-7] проводит разведку, операции по противовоздушной обороне и оперативную поддержку”, — говорится в рекламном ролике компании. “Он также может наносить удары или [предоставлять информацию о целях] на другие платформы, чтобы поражать важные цели.”

Компания также продвигает свой CH-5, который, как сообщается, имел успех продаж на Ближнем Востоке, как «воздушный бомбовоз.»Две другие известные платформы, которые предлагает CASC — конвертоплан CH-10, который, как представляется, предназначен для использования на борту военных кораблей, и высотный БПЛА на солнечной энергии.

AVIC показал три варианта своей серии Wing Loong на статической стоянке: Wing Loong I и II, а также ориентированный на экспорт Wing Loong ID. Ассортимент ракет и бомб окружил ЛА. Мемориальная доска на стенде AVIC сообщает, что с тех пор, как Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) приобрели Wing Loong в 2009 году, более 100 ЛА были экспортированы. Клиенты включают Саудовскую Аравию, Пакистан, Казахстан, Египет, и Узбекистан.

Компьютерное видео AVIC показало посадку большого малозаметного БПЛА на авианосец. Другое компьютерное видео показало реактивный БПЛА Cloud Shadow, разрушивший два здания планирующими бомбами, и движущийся автомобиль ракетой.

Несколько компаний продвигали крупные беспилотники — хотя их статус развития неопределен. В статическом парке у местных фирм Tengden и Poly Technologies были макеты больших двухмоторных беспилотных систем. TW356 может перевозить грузы, выполнять дистанционное зондирование, и нести  аппаратуру РЭБ. Его TW328 — это БПЛА класса HALE с четырьмя узлами наружной подвески. Предлагаемый компанией TW765 сможет перевозить 24000 кг полезной нагрузки на расстояние до 7500 км.

В зале, посвященном БПЛА, компания Beijing Zhonghangzhi Technology предлагает TD10, беспилотный вертолет, массой 15т с соосными винтами, и FL-1, другую систему класса HALE c четырьмя узлами подвески для вооружения.

Там были десятки других систем, включая малый вооружённый беспилотный вертолет, дроны для доставки, и различные разведывательные системы.

(flightglobal.com)

Чжухай, 7 ноября /Синьхуа/ — Ежегодный рост глобального сектора беспилотных летательных аппаратов в ближайшие годы будет превышать 20 проц. Об этом говорится в докладе, который был представлен на 12-м Китайском международном авиационно-космическом салоне /Airshow China/ в городе Чжухай провинции Гуандун /Южный Китай/. Фотографии Синьхуа

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.