Китай намеревается запустить «Искусственную Луну» в 2020 году

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

12 октября, «Жэньминь жибао» онлайн — 10 октября в городе Чэнду прошло мероприятие, посвященное инновациям, где большое внимание общественности привлек объект «Искусственной Луны».

По словам председателя совета директоров АО Института исследования микроэлектронной системы космической науки Чэнду У Чуньфэн, технические условия для осуществления данной идеи уже готовы. В 2020 году «Искусственная Луна» будет выпущена в космос для освещения.

По словам У Чуньфэна, «Искусственная Луна» в 9 раз ярче, чем обычная Луна. Благодаря «Искусственной Луне», на улицах можно будет не устанавливать фонари. Кроме того, ее зону освещения можно регулировать, диаметр освещения составляет от 10 км до 70-80 км.

На самом деле, «Искусственная Луна» только отражает свет солнца. Относительно беспокойства по поводу влияния на жизненный режим животных и астрономические наблюдения с Земли, профессор Харбинского университета промышленности Кан Вэйминь считает, что яркость «Искусственной Луны» можно приравнять к яркости сумерек, поэтому она не повлияет на естественную среду.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.