Китай испытал самый большой в мире грузовой дрон

Опубликовано Опубликовано в рубрике БПЛА

Китай совершил еще один прорыв в области беспилотных полетов во вторник с успешным испытательным полетом крупного коммерческого беспилотного транспортного самолета в Баотоу, городе в автономном районе Внутренняя Монголия Северного Китая.

FH-98, разработанный на базе китайского самолета Y-5B, имеет максимальный взлетный вес 5,25 тонны и максимальный вес полезной нагрузки 1,5 тонны, что делает его крупнейшим грузовым дроном в мире.

Самолет способен достигать высоты полета 4500 метров и крейсерской скорости 180 километров в час, а максимальная дальность полета составляет 1200 километров.

Высоко маневренный самолет может использоваться для доставки грузов в отдаленные города, горные районы и острова.

Лю Мэйсюань, президент Китайской академии аэрокосмической электроники, сказал, что самолет был разработан путем модернизации проверенных технологий в авиационном секторе Китая, таких как системы управления полетом, наблюдения и управления, а также сенсорные и технологии передачи данных.

«Самолет легко взлетает, садится и эксплуатируется. Он оснащен передовыми технологиями и надежен в полете. Она имеет доступную стоимость. Это важный перевозчик, который имеет военную и гражданскую интеграцию, а затем будет играть большую роль в военном и гражданском секторах», — добавил Лю.

Успешный испытательный полет знаменует собой важный шаг вперед в реализации автономных самолетов и, после того, как официально будет признан годным к полётам, массовоое производства и крупномасштабное развертывание Feihong 98, вероятно, будет продвигаться.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.