Израиль будет использовать дроны-снайперы

Опубликовано Опубликовано в рубрике БПЛА

Израильские военные приобрели партию легких беспилотников TIKAD разработки американского стартапа Duke Robotics, одним из сооучредителей которого является полковник запаса ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля) Разиэль Атуар.

О том, сколько таких дронов-снайперов было приобретено, не сообщается. Пресс-служба ЦАХАЛа также не прокомментировала это сообщение.

Как сообщает портал Defense One, дистанционно управляемый октокоптер способен, помимо выполнения ставших уже обычными разведывательных функций, уничтожать противника из прикрепленного к нему оружия — автоматической винтовки или даже гранатомета. Максимальный боевой вес, который может нести дрон, составляет 4,5 кг.

Для гашения отдачи при стрельбе в системе крепления оружия применены специальные гибкие панели и демпферы.

По словам Разиэля Атуара, такая система стабилизации позволит производить точные выстрелы, например, с помощью винтовки М4, SR25 или гранатомета. Он разъяснил, что аппарат эффективен для проведения операций по локальной ликвидации одного или нескольких противников.

По его словам, теперь для ликвидации пары-тройки врагов не надо направлять к ним батальон и рисковать жизнями солдат. TIKAD при умелом использовании вполне может справиться с этой задачей.

(9tv.co.il)

Share