Энергия Солнца для Starliner

Boeing будет использовать солнечную энергию на своём космическом корабле CST-100 Starliner для совершения пилотируемых полётов на МКС и обратно в рамках программы НАСА по развитию частных пилотируемых кораблей (Commercial Crew Program). Солнечная энергия представляет собой надёжный и эффективный источник энергии для Starliner, что также справедливо для космической станции и спутников.

Starliner будет использовать солнечные батареи, состоящие из трёх отдельных слоёв элементов для охвата различных частей энергетического спектра и преобразующих солнечную энергию в более чем 2900 ватт полезной электроэнергии, что даст возможность астронавтам завершить свой полёт к станции. Батареи также обеспечат системы корабля необходимой для работы энергией, пока он будет пристыкован к орбитальной лаборатории. Солнечные батареи будут встроены в противомикрометеоритные, расположенные в нижней части сервисного модуля космического корабля. Компания Spectrolab, расположенная в Силмаре, Калифорния снабдит каждый Starliner более чем 3500 фотоэлементами.

Программа НАСА по развитию частных пилотируемых кораблей сотрудничает с частными компаниями Boeing и SpaceX. Каждая из компаний строит свою собственную уникальную систему, чтобы отвечать требованиям, предъявляемыми НАСА в области безопасности и вернуть Америке способность выполнять пилотируемые полёты.

Boeing's Starliner CST-100 QTV Flight 1 center panel on left side, and QTV Flight 2 center panel on right side.

(blogs.nasa.gov)

фото: Boeing

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.