Dragon в первый раз приводнится ночью

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Чтобы воспользоваться более спокойным состоянием поверхности Тихого океана, SpaceX и руководители программы Международной космической станции договорились перенести отправление грузового корабля SpaceX-CRS-16 Dragon со станции с раннего утра воскресенья на поздний вечер воскресенья, что означает что Dragon в первый раз приводнится и будет поднят на борт ночью.

Люк корабля Dragon будет закрыт в воскресенье утром, а космический корабль будет отделен от модуля Harmony около 3 часов вечера по восточному времени в воскресенье.

По изменённому графику, наземные операторы теперь выпустят Dragon от манипулятора Canadarm2 в 18: 30 в воскресенье. Телевидение НАСА покажет все операции без комментария начиная 6:15 вечера (02:15 мск в понедельник), а бортинженер НАСА Энн Макклейн будет следить за процессом из модуля Cupola.

Тормозной импульс для схода с орбиты корабля Dragon, теперь запланирован примерно в 11: 19 вечера, а приводнение – примерно на 00: 10 в понедельник (9:10 вечера по тихоокеанскому времени) к западу от Нижней Калифорнии.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.