Астронавты совершили 208-ой выход в космос

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Бортинженеры экспедици 54 Марк Ванде Хей из НАСА и Норишиге Канаи из Японского агентства аэрокосмических исследований завершили выход в космос продолжительностью 5 часов 57 минут.

Два астронавта завершили вернулись на станцию в 12:57  EST после повышения давления в шлюзе Quest.

Астронавты переместили два концевых захвата для  Canadarm2. Они оставили для будущего использования в качестве запасной части, а другой отправят на Землю, где он будет отреставрирован, а затем возвращён на МКС в качестве запасного.

Опережая график, астронавты также выполнили ряд задач, включая смазку внутренней части захвата, установленного на манипуляторе Международной космической станции во время выхода в космос 23 января. Они также провели работы на манипуляторе Канадского космического агентства Dextre, установили заземляющий браслет на компоненте концевого захвата, расположенного на одном конце манипулятора, и отрегулировали стойку на компоненте на одной из платформ для запасных частей. Этот компонент представляет собой ротационный соединитель гибкого шланга, который подаёт жидкий аммиак через  соединение на магистрали станции, чтобы обеспечить охлаждение его систем.

Это был 208-й выход для сборки и технического обслуживания Международной космической станции, четвертый в карьере Ванде Хея, и первый для Канаи, который стал четвертым японским астронавтом, вышедшим в космос.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.