Собран первый модернизированный вертолет Ми-171А2

Опубликовано Опубликовано в рубрике авиация

«Вертолеты России» сообщают о завершении сборки первого серийного образца модернизированного вертолёта Ми-171А2 на Улан-Удэнском авиационном заводе, еще три 13-ти тонных винтокрылых машин находятся в процессе окончательной сборки.

По словам производителя, первоначальная партия из четырех вертолетов будет передана стартовому заказчику до конца года.

Сертификат для последней версии обширного семейства Ми-8 /-17 ещё не получена, но летные испытания с использованием двух прототипов продолжаются, а получение сертификата ожидается в августе, указала компания.

Несмотря на свою привычную форму, фюзеляж Mи-171A2 был сделан более обтекаемым и сопряжён с мощными двигателями ОАО «Климов»  ВК-2500П(ПС), каждый из которых имеет мощность 2400 лс (1,790 кВт),  установлена усовершенствованная трансмиссия и новые композитные лопатки основного винта, максимальная скорость увеличена до 280 км/ч. Кроме того, его внешняя полезная нагрузка увеличивается до 5 т.

Дополнительные усовершенствования по сравнению с его предшественниками включают новый комплект цифровой авионики от российского компании КРЭТ и новый X-образный хвостовой винт.

Никаких указаний на то, кто является стартовым заказчиком —  не было, но российский газовый гигант «Газпром» в мае этого года подписал письмо о намерениях, обязывающее его приобрести некоторое количество вертолётов данного типа в оффшорной конфигурации.

Другие возможные заказчики — Сбербанк Лизинг и авиакомпания ЮТэйр.

(flightglobal.com)

Share