космос

Зонд для исследования Марса «Тяньвэнь-1» уже доставлен на космодром Вэньчан на острове Хайнань

Опубликовано


15 июля, «Жэньминь жибао» онлайн — По сообщению Китайской академии космических технологий от 14 июля, недавно зонд для исследования Марса «Тяньвэнь-1», разработанный под руководством Академии, уже доставлен на космодром Вэньчан на острове Хайнань. Там скоро будет запущена первая китайская миссия по исследованию Марса, которая привлекла внимание всего мира.

Китайское национальное космическое управление объявило название и логотип первой китайской миссии по исследованию Марса 24 апреля на церемонии открытия «Дня аэрокосмической промышленности Китая». Китайская миссия по исследованию планет была названа серией «Тяньвэнь», и первая миссия по исследованию Марса получила название «Тяньвэнь-1», а последующие миссии по исследованию планет будут именоваться последовательно.

2020 год – период окна для исследований Марса. Согласно плану, в этом году Китай будет использовать ракету-носитель «Чанчжэн-5» для запуска зонда исследования Марса. Планируемая на этот раз миссия включает три этапа:вращение на орбите Марса, посадку и зондирование по поверхности Марса. Зонд будет проводить всепланетное и комплексное исследование Марса и осуществлять тонкое патрулирование и зондирование на важных зонах поверхности этой планеты.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.