военная авиация

Завершились китайско-пакистанские учения ВВС «Шахин-8»

Опубликовано

Китайские и пакистанские ВВС в пятницу завершили ежегодные совместные учения «Шахин (Орел) VIII» , походившие в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, расположенном на северо-западе Китая.

В учених принимали участие около 50 китайский и пакистанских самолётов. Они провели учения с имитацией боевых действий между красными и синими силами, чтобы повысить их реальную боевую эффективность за счет взаимного обучения.

«Самое большое изменение в совместных учениях «Шахин-VIII» в этом году заключается в том, что они сосредоточены на подготовке к проведению боевых действий в неизвестных условиях и при этом был достигнут прогресс за счет конкуренции между двумя сторонами», — сказал Юй Юньфэй, руководитель группы объединенного командования.

Совместные учения впервые были проведены китайскими и пакистанскими ВВС в марте 2011 года и уже восемь раз проводились на военных базах двух стран.

«Учения развивались от воздушных боёв между двумя самолетами в самом начале, до боёв двух против одного и двух против двух самолётов, и в конечном итоге, до противоборства между несколькими системами вооружений, включая систему ракетного оружия земля-воздух и радиоэлектронное подавление»,-сказал Синь Синь, командир воздушного формирования сил Красных.

От» Шахин I «до» Шахин VIII » совместные учения значительно укрепили прагматическое сотрудничество и обмены между двумя сторонами.

«Это был удивительный опыт, приехать в Китай и летать вместе с китайскими ВВС. Мы обнаружили, что китайские ВВС являются высокопрофессиональными и преданными делу. Мы имели честь руководить ими в миссиях и летать вместе с ними. И мы будем помнить об этом в будущем», — сказал Джебран, майор ВВС Пакистана.

В последние годы военно-воздушные силы Китая общались и сотрудничали с военно-воздушными силами со всего мира во многих областях, демонстрируя совершенно новый образ китайских ВВС.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.