Завершены лётные испытания на всех шести опытных образцах китайского авиалайнера C919

26 июля, «Жэньминь жибао» онлайн — Согласно данным Китайской корпорации коммерческой авиации (COMAC) от 24 июля, шесть опытных образцов пассажирского самолета C919 успешно прошли все лётные испытания. Это означает, что сбор доказательств лётной годности C919 официально вступил в завершающую стадию, и следующим этапом станет получение сертификата лётной годности.

Конструктивные идеи и технические маршруты самолета проверяются в ходе испытательных полетов. Это свидетельствует о том, что безопасность и надежность самолета соответствуют требованиям правил лётной годности. Завершение всех испытательных полетов шести опытных образцов C919 является важной промежуточной победой в разработке проекта большого самолета C919.

Крупногабаритный лайнер C919 – это большой реактивный гражданский самолет, разработанный Китаем в соответствии с международными правилами гражданской авиации и с независимыми правами интеллектуальной собственности. В ноябре 2015 года была завершена окончательная сборка C919, а также осуществлён его выход в автономный режим. В мае 2017 года был успешно совершён первый полёт. В настоящее время С919 имеет в общей сложности 815 заказов от 28 клиентов.

(people.com.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.