авиация

Завершается работа по сертификации вертолёта АС313

Опубликовано

Наньчан, 28 марта (Синьхуа) — Первый самостоятельно разработанный Китаем тяжелый вертолет гражданского назначения AC313 на днях в г. Цзиндэчжэнь (пров.Цзянси, Восточный Китай) успешно прошел летное испытание в условиях сильного дождя. Это означает, что работа по сертификации вертолета полностью завершена.

Первый полет AC313 состоялся в марте 2010 года. Затем были проведены различные испытания, в том числе в условиях высокогорья, необходимые для получения воздушным судном сертификата летной годности. Последнее испытание подтвердило, что вертолет может эксплуатироваться в плохих погодных условиях.

Большегрузный вертолет AC313 был разработан компанией Avicopter Китайской корпорации авиационной промышленности (AVIC). По своим характеристикам он соответствует международному уровню вертолетов третьего поколения. Его появление имеет большое значение для развития вертолетостроения в Китае, поскольку до этого в стране не было собственных вертолетов этого класса.

AC313 может использоваться для транспортировки людей и грузов, в поисково-спасательных операциях, борьбе со стихийными бедствиями, для медицинской помощи, туризма и других целей.

Share