Заседание Совета директоров Тихоокеанского управления по обеспечению безопасности на авиатранспорте

Автор: | 7 декабря, 2021

Заседание Совета директоров Тихоокеанского управления по обеспечению безопасности на авиатранспорте (PASO) 24 ноября предоставило островным государствам Тихого океана, Австралии и Новой Зеландии форум для рассмотрения вместе с ИКАО уникальных проблем и обстоятельств, с которыми сталкиваются страны региона при возобновлении деятельности своего авиационного сектора.

На встрече Генеральный секретарь ИКАО Хуан Карлос Саласар отметил основные инициативы, направленные на расширение усилий ИКАО по поддержке правительств региона в работе по реализации рекомендаций ИКАО в области безопасности полетов, авиационной безопасности и устойчивости, и в частности тех положений, которые касаются восстановления после пандемии.

Генеральный секретарь признал решающий вклад государств-доноров, включая Австралию, Индонезию и Новую Зеландию, в реализацию этих инициатив. Он, в частности, указал на предоставление комплектов i-Packs, в которых представлены различные инструменты, материалы и ресурсы, предназначенные для оказания помощи государствам в обеспечении плавного возобновления и восстановления их воздушных перевозок и охватывающие, в том числе, такие темы, как создание санитарных коридоров.

Выступление г-на Саласара приветствовал председатель Совета PASO и главный исполнительный директор министерства труда, транспорта и инфраструктуры Самоа г н Магеле Хо Виали. Он подчеркнул серьезнейшее воздействие нехватки ресурсов на способность региона в полной мере воспользоваться усилиями ИКАО по восстановлению после пандемии и выполнять свои обязательства, особенно в соответствии с Декларацией Порт-Морсби по безопасности полетов и авиационной безопасности для тихоокеанских островов.

Кроме того, директор Азиатско-Тихоокеанского бюро ИКАО г-н Тао Ма обозначил различные возможности для ИКАО по развитию более тесного сотрудничества в регионе и оказания адресной помощи.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.