космос

Запуск иранского спутника запланирован на 9 февраля

Опубликовано

Тегеран, февраль. 09 (MNA) – Спутник иранского производства Zafar, запуск которого запланирован на вечер воскресенья, символическим жестом передаст изображение погибшего иранского командующего генерал-лейтенанта Солеймани в начале своей миссии.

Спутник был размещен в Космическом центре имени Семнана Имама Хомейни и будет отправлен на орбиту на высоте 530 километров с помощью ракеты-носителя Simourgh сегодня.

Более 400 записанных голосовых файлов людей также будут переданы спутником, как только он будет выведен на орбиту.

Zafar-это 90-килограммовый спутник дистанционного зондирования Земли, оснащенный цветными камерами и предназначенный для разведки нефтяных месторождений, шахт, джунглей и стихийных бедствий. Он будет предлагать изображения с разрешением 22,5 метра.

Ракета-носитель Simorgh, также называемая Safir-2, является иранской одноразовой орбитальной ракетой-носителем малой мощности, которая первоначально должна была совершить свой первый полет в 2010 году.

(mehrnews.com)

Министр коммуникаций и IT технологий Ирана рассказал об успешном испытании отечественного двигателя для космических спутников «Араш» в условиях вакуума.

Министр коммуникаций и Ай-Ти технологий Ирана Мохаммад Джавад Азари Джохрами в субботу на своей странице в «Твиттер» написал, что двигатель для космических спутников «Араш» способен перемещать космические спутники от 500 км до 21 тысячи км от Земли.

Иранский министр добавил, что это достижение считается еще одним важным шагом на пути к отметке 36 тыс км.

В это время ракетно-носитель «Симург» и космический спутник «Зафар» перемещены на космодром им. Имама Хомейни для подготовительных работы к запуску в космос.

Космические снимки со спутника «Зафар» могут использоваться при изучении источников нефти, природных ресурсов, лесов и в прочей научной деятельности, в том числе при изучении и предупреждении катаклизмов.

Иранский ракето-носитель «Симорг» способен выводить на околоземную орбиту спутники весом 250 кг на расстоянии до 500 км от Земли.

(parstoday.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.