ракетное оружие

Запуск иранского спутника — это не испытания баллистической ракеты

Опубликовано

В оборонную доктрину Ирана не входит намерение увеличивать дальность своих ракет с нынешних 2000 километров, заявил во вторник секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани.

Высокопоставленный сотрудник службы безопасности заявил, что Иран сосредоточен на повышении точности своих ракет, сообщает Tehran Times.

«У Ирана нет научных ограничений для расширения радиуса действия его боевых ракет. У Ирана просто нет желания расширять дальность ракет на основе своей оборонной доктрины, однако он постоянно работает над повышением (их) точности», — заявил Шамхани на конференции в Иранском университете науки и техники.

Он раскритиковал Запад, который вместе с сионистским режимом развернул пропагандистскую кампанию против запуска спутника в Иране.

Он добавил, что связывание запуска спутника в Иране с ракетной программой — это попытка Израиля и Запада ввести в заблуждение общественное мнение.

Мохаммад Али Джафари, командующий Корпусом стражей Исламской революции (КСИР), заявил в июне 2018 года, что дальность иранских ракет составляет 2000 километров, и стране не нужно его расширять.

Иран попытался 15 января запустить спутник «Payam» на орбиту, но третья ступень ракеты не смогла обеспечить достаточную скорость, чтобы достичь орбиты.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что неудавшаяся попытка Ирана запустить спутник демонстрирует намерение Исламской Республики разрабатывать ракеты, способные достичь даже Европы.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что запуск иранского спутника на самом деле был частью попытки страны разработать межконтинентальные баллистические ракеты.

(tehrantimes.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.