Запуск GISAT-1 поможет Индии следить за границами в режиме реального времени

 

Индия планирует запустить 28 марта спутник наблюдения Земли, который обеспечит ей близкие к реальному времени изображения ее территории в пределах границ, а также позволит быстро отслеживать стихийные бедствия.

GISAT-1 планируется запустить в космос ракетой GSLV-F10 с космодрома Шрихарикота в районе Неллор штата Андхра-Прадеш, примерно в 100 км к северу от Ченнаи.

“Мы планируем запустить этот спутник геоизображения 28 марта, в зависимости от погодных условий”,-заявил в воскресенье PTI представитель Индийской организации космических исследований со штаб-квартирой в Бангалоре (ISRO).

Ракета выведет космический аппарат на геосинхронную орбиту. Впоследствии он будет выведен на геостационарную орбиту примерно в 36 000 км над экватором Земли с помощью бортовой двигательной установки.

Запуск ракеты GISAT-1 на борту GSLV-F10 первоначально планировался на 5 марта прошлого года, но по техническим причинам был отложен за день до старта.

По мнению экспертов, размещение современного оперативного спутника наблюдения Земли на геостационарной орбите имеет ключевые преимущества.

(defenceaviationpost.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.