космос

Запуск Falcon Heavy отложен до 10 апреля из-за плохой погоды

Опубликовано

SpaceX отложила запуск своей первой коммерческой миссии Falcon Heavy из Космического центра Кеннеди (KSC) НАСА во Флориде. Запуск состоится не ранее среды (10 апреля).

«Теперь планируем запуск Falcon Heavy  Arabsat – 6A в среду, 10 апреля — прогноз погоды улучшается до благоприятного на 80% «, — написали представители SpaceX в обновлении Twitter 8 апреля. Взлет запланирован на 18:35 EDT (22:35 GMT) с исторической площадки NASA 39A в Кос мическом центре Кеннеди. Окно запуска открыто чуть менее 2 часов.

SpaceX была запланирована к запуску во вторник (9 апреля) в 18:36 EDT (2236 GMT). По утверждениям 45-й погодной эскадрильи, базирующейся на близлежащей базе ВВС на мысе Канаверал, прогноз погоды для этой цели был неблагоприятным, с вероятностью хорошей погоды во время запуска 30%.

Предстоящий запуск выведет на орбиту  спутник связи Arabsat 6A для Саудовской арабской компании Arabsat, весом 13,200-lb. (6000 кг). Это второй полет ракеты Falcon Heavy (SpaceX выполнила испытательный полет в феврале 2018 года) и первая коммерческая миссия для новой ракеты.

Falcon Heavy компании SpaceX — самая мощная ракета из всех, используемых в настоящее время. Она состоит из трех ускорителей первой ступени на основе ракеты SpaceX Falcon 9, все из которых предназначены для возвращения на Землю и посадки для последующего повторного использования.

Во время первого полета SpaceX Falcon Heavy в прошлом году, два из ускорителей совершили одновременную посадку на посадочные площадки на базе ВВС на мысе Канаверал. Центральный блок немного не дотянул для посадки на беспилотный корабль SpaceX в Атлантическом океане.

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.