космос

Заправка ракеты топливом — опасная работа

Опубликовано

Каждый раз, когда ракета успешно взмывает в небо для выполнения своей космической миссии, за ней стоит история совместной работы тысяч людей.

Среди этих людей,важную задачу выполняют операторы по заправке ракеты топливом, но они остаются неизвестны широкой публике.

Заправка ракеты топливом — опасная работа, потому что приходится иметь дело с легковоспламеняющимися, горючими, высокотоксичными и коррозийными веществами. Эти неизвестные герои последними покидают стартовую площадку перед запуском.

Чтобы обеспечить безопасность, все операторы должны носить защитные костюмы во время процесса заправки.

— Мы проверяем защитные костюмы друг у друга. Это позволит убедиться, что мы носим их правильно. Защитные костюмы делятся на три класса, первый — самый защищённый. Во время процесса заправки мы должны носить костюмы первого класса, чтобы защитить себя», — сказал Ван Мяо,оператор-топливозаправщик.

Защитный костюм весит более 20 килограммов и герметичен. Летом Ван И его коллеги вынуждены выполнять свою работу при высокой температуре до 40 градусов по Цельсию. Несмотря на все трудности, они никогда не ошибались в выполнении сотен операций.

«Что касается меня, то я занимаюсь этой работой уже 26 лет. Самое главное, а также то, что я обычно говорю своим коллегам, это то, что никогда не будьте самоуверенны, когда вы делаете что-либо, даже если это просто открытие клапана. Никогда не будьте слишком самоуверенны или самодовольны, — сказал Лю Хуабин, старший оператор.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.