ИКАО

Южноамериканскому бюро ИКАО — 70 лет

Опубликовано

Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю  принялf участие в различных праздничных мероприятиях и церемониях, проведенных в Лиме, Перу, в ознаменование 70-летия Южноамериканского регионального бюро ИКАО (SAM).

Её сопровождали первый вице-президент Совета ИКАО г-н Ульрих Швирчинский и несколько представителей в Совете, а также директор SAM г-н Фабио Раббани и его сотрудники.

Южноамериканское региональное бюро было создано в ноябре 1948 года и оно аккредитовано во всех государствах Южной Америки. К этому региональному бюро относится весь географический район между Панамой и Антарктикой, включая основные части Атлантического и Тихого океанов.

В ознаменование семи знаменательных десятилетий работы этого Бюро по формированию консенсуса в отношении глобальных приоритетов ИКАО в области гармонизации среди государств региона SAM, а также с целью выразить признательность Перу за большую поддержку и щедрость, связанные с размещением регионального бюро на территории этой страны, д-р Лю и первый вице-президент Совета, а также ряд представителей в Совете посетили несколько мероприятий, посвященных
70-летию SAM и приуроченных к Международному дню гражданской авиации – 7 декабря.

Эти мероприятия включали встречи с министром иностранных дел Перу г-ном Нестором Пополисио и министром транспорта и связи Перу г-ном Эдмером Трухильо Мори, торжественное открытие нового Зала памяти пионеров авиации в Южной Америке, расположенного в Южноамериканском региональном бюро, и презентацию новой памятной почтовой марки Перу.

Генеральный секретарь также открыла новую фотовыставку в Министерстве иностранных дел Перу, посвященную истории ИКАО и вкладу Перу в работу Организации, и приняла участие в открытии нового памятника в Международном аэропорту имени Хорхе Чавеса в ознаменование этого исторического события.

В ходе этих праздничных мероприятий члены Совета встретились с высокопоставленными должностными лицами Перу и генеральными директорами стран региона SAM и особо отметили ожидания в отношении устойчивого роста гражданской авиации в регионе. Кроме того, представители руководящих органов приняли участие в заседании, на котором обсуждались региональные и перуанские проблемы и возможности авиационного сектора.

По случаю Международного Дня гражданской авиации также состоялся торжественный прием высокого уровня, организованный Управлением гражданской авиации Перу, и дополнительные фотографии, сделанные на этих церемониях и мероприятиях, содержатся в соответствующем информационном сообщении, размещенном на веб-сайте ИКАО UnitingAviation.

Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю, первый вице-президент Совета ИКАО г-н Ульрих Швирчинский, несколько представителей в Совете, а также директор Южноамериканского регионального бюро (SAM) г-н Фабио Раббани и его сотрудники – на праздновании 70-летия Южноамериканского регионального бюро.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.