ИКАО

Япония окажет ИКАО дополнительную поддержку

В ходе своего недавнего визита в Токио (Япония) Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю провела встречи с парламентским заместителем министра иностранных дел Японии г ном Норикадзу Судзуки (слева) и его коллегой – заместителем министра государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма г-ном Масаши Адати (справа).

На встрече с парламентским заместителем министра Судзуки д-р Лю поблагодарила Японию за ее приверженность развитию авиации и поддержку программ и политики ИКАО, в особенности инициативы ИКАО по оказанию помощи и наращиванию потенциала «Ни одна страна не остается без внимания». Приняв во внимание бюджетные ограничения, с которыми сталкивается ИКАО на фоне резкого увеличения числа инноваций в сфере воздушного транспорта, которые ей необходимо оценивать и стандартизировать, заместитель министра отметил, что Япония может рассмотреть вопрос о поддержке деятельности в рамках инициативы «Ни одна страна не остается без внимания», ориентированной на развивающиеся страны, такие как островные государства Тихого океана.

Во время встречи с заместителем министра государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма г-ном Масаши Адати д-р Лю высоко оценила работу соответствующего министерства по привлечению в Японию иностранных туристов и обратила его внимание на весьма высокий процентный показатель числа туристов, прибывающих в его страну воздушным транспортом. Она выразила признательность министру за подтверждение тесной взаимосвязи между туризмом и воздушным транспортом и полностью согласилась с ним относительно их значения для национальной экономики. Кроме того, обсуждались меры по уменьшению угроз для безопасности полетов, приоритеты и различные направления текущей деятельности ИКАО, в том числе подготовка к предстоящей 40-й сессии Ассамблеи ИКАО, а также вопросы, связанные с работающими в ИКАО японскими специалистами и практическими способами оказания Японией дополнительной поддержки ИКАО и ее государствам-членам, включая использование механизмов иностранной официальной помощи в целях развития (ОПР).

Д-р Лю также провела встречи с генеральным директором по вопросам безопасности полетов и авиационной безопасности Управления гражданской авиации Японии (JCAB) г-ном Сигеру Такано и генеральным директором JCAB по аэронавигационному обслуживанию г ном Ясусирой Иидзимой. Г-н Такано заверил Генерального секретаря ИКАО в том, что Япония будет и впредь поддерживать программы и деятельность Организации для создания безопасной, надежной, эффективной и устойчивой системы воздушного транспорта на глобальном уровне. Д-р Лю и г-н Иидзима обменялись мнениями по представляющим общий интерес вопросам аэронавигации в целях содействия развитию сотрудничества и безопасному и эффективному производству полетов в регионе и во всем мире.

На заключительном этапе своего визита в Токио д-р Лю посетила учебный центр по безопасности полетов авиакомпании «Олл Ниппон Эрвейз», где она узнала о том, что весь оперативный персонал этой авиакомпании проходит обязательную подготовку по вопросам безопасности полетов, а также побывала в центре обслуживания воздушного движения и диспетчерском пункте ATC в аэропорту Ханеда, где ей была представлена последняя информация о местных условиях производства полетов и передовой практике.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.