космос

Выход в космос на МКС запланирован на 21 августа

Опубликовано

Руководители полёта Международной космической станции запланировали 21 августа как дату следующего выхода в открытый космос. Астронавты НАСА Ник Хейг и Эндрю Морган будут работать снаружи в космическом вакууме, чтобы установить новый Международный стыковочный адаптер (IDA-3).

Операторы на Земле, при помощи манипулятора, извлекут IDA-3 из негерметичного грузового отсека SpaceX Dragon за два дня до выхода в открытый космос и подготовят его к работам по установке, которые продлятся в течение шести с половиной часов. Хейг и Морган установят и настроят новый стыковочный адаптер в верхней части модуля Harmony. После установки, IDA-3 будет готов к приему новых пилотируемых кораблей Boeing и SpaceX.

Между тем, шесть членов экипажа 60-й экспедиции в среду выполняли новые исследования в условиях микрогравитации и обслуживали системы жизнеобеспечения. Биологические и физические исследования в космосе открывают новые явления, потенциально полезные людям как на Земле, так и в космосе.

Астронавт НАСА Кристина Кук обслуживала новый комплекс  BioFabrication Facility, призванный помочь ученым воспользоваться свойствами невесомости, чтобы успешно печатать и выращивать человеческие органы. Земная гравитация может препятствовать 3-D биопринтерам и инкубаторам воссоздавать и выращивать сложные органические структуры.

Лука Пармитано из Европейского космического агентства (ЕКА) исследовал возможные причины нейродегенеративных состояний, таких как болезнь Альцгеймера. Экипаж изучает образцы белков на предмет образования амилоидов, которые отличаются от образцов, наблюдаемых на Земле. Результаты могут быть использованы для профилактической терапии землян и астронавтов в длительных миссиях.

Студенты на Земле учились маневрировать крошечными спутниками внутри станции. Морган установил пару спутников размером с баскетбольный мяч, управляемых написанными студентами алгоритмами. Дети средней школы отрабатывают методы сближения и стыковки в лабораторном модуле Kibo.

Хейг создает образцы материалов для установки при помощи манипулятора за пределами Kibo. Японский манипулятор, меньший кузен Canadarm2, возьмёт образцы для проведения экспериментов из шлюза модуля и установит их на внешней платформе. Исследователи наблюдают за экспонируемыми материалами, чтобы понять влияние на них микрогравитации и космической радиации.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.