авиация

Выгодная сделка Interjet с «Сухим» обернулась убытками

Попытка мексиканской авиакомпании Interjet откреститься от замечаний о том, что она рассматривает возможность продажи своего парка самолетов Sukhoi Superjet 100, является последним по времени событием в пятилетней истории эксплуатации, отмеченной проблемами.

С момента начала работы с SSJ100 в 2013 году авиакомпания столкнулась с рядом трудностей, включая недельный ремонт для исправления дефектов и снятие запчастей с четырех самолетов, чтобы сохранить свои оставшиеся в лётном состоянии.

Компания Interjet получила компенсацию почти $ 40 млн во втором квартале за контрактное возмещение расходов на техническое обслуживание, связанных с парком SSJ100, но, похоже, этого недостаточно для авиакомпании.

11 сентября главный исполнительный директор Хосе Луис Гарса сказал FlightGlobal, что перевозчик ведет переговоры с «Сухим», подтверждая сообщения мексиканских СМИ о том, что его SSJ100 могут быть проданы. Он описывает этот процесс как «дружественные переговоры».

На следующий день авиакомпания попыталась смягчить комментарии Гарсы, заявив, что планирует продолжить эксплуатацию самолета, и заявив, что переговоры с «Сухим» направлены на» улучшение конкурентных позиций Interjet на рынке».

Компания Interjet, единственный оператор SSJ100 в Северной и Южной Америке, была откровенна в том, почему, прежде всего, она решила приобрести 30 самолетов российского производства. Ранее Гарса рассказал FlightGlobal, что перевозчик провел переговоры о заключении выгодной сделки, по которой основные расходы на 10 самолетов примерно равны предоплате за один Airbus А320.

Несмотря на то, что возникли трудности с самолетом, Interjet преуменьшил проблемы, назвав SSJ100 «машиной для зарабатывания денег».

Но с уже полученной крупной компенсационной выплатой и, возможно, еще большим результатом переговоров с «Сухим», стало труднее поверить, что выгодная сделка облегчила тяжёлые эксплуатационные проблемы перевозчика.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.