ВВС Тайваня отрицают, что разбившийся истребитель Mirage перехватывал китайский военный самолет

Mirage 2000 at Hsinchu Air Force Base.

Военно-воздушные силы опровергли сообщения о том, что истребитель Mirage 2000-5 вылетел на перехват  китайского  самолета, прежде чем упасть в море в понедельник (14 марта).

В новостных сообщениях цитировался пилот сбитого самолета Хуан Чунг-Кай из Седьмого крыла, заявивший, что он выполнял миссию по преследованию китайских военных самолетов, которые вошли в зону идентификации ПВО Тайваня.

Однако военно-воздушные силы заявили, что истребитель выполнял обычную учебную миссию. В нем говорилось, что Хуан не расслышал вопрос четко и ответил неправильно, добавив, что он не уполномочен давать какие-либо интервью.

Военно-воздушные силы посоветовали новостным изданиям не ссылаться на ложную информацию.

Штаб командования ВВС ранее сообщил в пресс-релизе, что «Мираж 2000» вылетел с авиабазы Чиххан в 10:08 утра в понедельник для выполнения обычной боевой учебной задачи. Однако в 11:26 утра Военно-воздушные силы получили сообщение о том, что пилот катапультировался примерно в 10 морских милях к югу от базы.

Армия направила на место происшествия вертолеты Black Hawk и в 12:06 вечера спасла пилота. Сообщалось, что он находится в стабильном состоянии и был отправлен в больницу для наблюдения.

(taiwannews.com.tw)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.