военная авиация

ВВС США переходят на Windows 10

Опубликовано

В ближайшие пару лет ВВС планирует обновление до Windows 10 для улучшения политики ВВС в области информационной безопасности, снижения затраты на информационные технологии и оптимизации операционной среды.

Windows 10 обеспечивает улучшенные защитные меры для уменьшения кибер угроз и общие стандарты для работы операторов информационных систем в ВВС, тем самым снижая расходы.

ВВС предпринимает эти действия, так как министерство обороны полностью переходит на стандарты безопасности Microsoft Windows 10.

Windows 10 станет стандартной операционной системой для клиентов Microsoft Windows для всей сети ВВС. Другие типы клиентов, таких как iPad и других устройств, использующих операционные системы Windows, остаются за рамками предпринимаемой программы работ.

В результате распоряжений министерства обороны, значительная часть клиентского оборудования в ВВС должна будет заменена.

Переход начнётся в конце 2016 года в рамках программы по обновлению компьютерного оборудования для каждой авиабазы. Будут обновляться существующие устройства или приобретаться новые планшеты или ноутбуки через сайт AFWay, рекомендовано воздерживаться от приобретения десктопов, если это не оговаривается специально. Во многих случаях пользователи получат замену мобильных компьютеров с предустановленной Windows 10, а остальные пользователи обновят свои существующие компьютеры до новой операционной системы. Эти пользователи будут проинформированы о том, как произвести резервное копирование и восстановление данных. Новые функции безопасности в Windows 10 позволят ВВС и МО быстрее устанавливать патчи программного обеспечения и противодействовать крупным кибер-вторжениям, использующим технику, называемую «pass the hash». Используя этот метод, злоумышленники могут получить доступ к удаленным серверам с помощью сохраняемого хэша, или одностороннего преобразования, пароля пользователя, нежели стандартного текстового пароля. Новая операционная система также повысит подотчетность и прозрачность в сетях министерства обороны, позволяя кибер-защитникам лучше обнаруживать вредоносную активность.

Запланированная дата завершения для всей сети ВВС – 31 января 2018 года.

(defence-aerospace.com)

Share