военная авиация

ВВС НОАК: истребитель-невидимка J-20 ещё не принят на вооружение

Согласно официальному аккаунту ВВС НОАК на Weibo, сообщения об эксплуатации истребителя-невидимки J-20 в южном территориальном командовании и учебных боях между J-20 и J-10 не соответствуют действительности. Фактически J-20 не принят на вооружение ВВС НОАК.

Так называемые «ТВ изображения» на которые ссылаются эти ложные сообщения, на самом деле являются изображениями полета J-20, которыми была ошибочно проиллюстрирована ТВ программа от 29 мая, рассказывающая об авиационном подразделении южного территориального командования. Некоторые СМИ сообщили, со ссылкой на «источники», что «показано направление будущего использования J-20», и это тоже не соответствует действительности.

В настоящее время истребитель J-20 и транспортный самолёт Y-20 совершают испытательные полёты, согласно графику. В ближайшем будущем Y-20 и J-20 будут приняты на вооружение и эффективно увеличат возможности ВВС НОАК по выполнению их задач.

Разработка и совершенствование вооружений и оборудования являются общепринятой практикой для военных во всём мире. В последние годы Китай разработал, полагаясь на собственные силы,     несколько новых видов оружия, целью чего является удовлетворение разумных потребностей сохранения национального суверенитета, безопасности и территориальной целостности, защите национальной безопасности, разработка и обеспечение реализации мира и развития.

(chinamil.com.cn)

Share