ВВС Ирана получили три новых истребителя

На церемонии, состоявшейся в четверг утром, Иранская организация авиационной промышленности (IAIO) передала три самолета Kowsar иранской армии.

В церемонии приняли участие министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами, командующий иранской армией генерал-майор Абдолрахим Мусави, командующий ВВС Исламской Республики Иран, бригадный генерал Азиз Насирзаде и глава Бюджетной организации Мухаммед Багер Ноубахт.

Истребитель иранского производства Kowsar, разработанный в основном Организацией авиационной промышленности Ирана, был представлен еще в июле 2017 года и был продемонстрирован международной аудитории на авиасалоне МАКС в Москве.

Двухдвигательный двухместный самолет Kowsar успешно прошел испытательные полеты 21 августа 2018 года в присутствии президента Хасана Рухани. Мероприятие было частью программ, запланированных в ознаменование Дня оборонной промышленности Ирана.

Kowsar обладает множеством усовершенствованных функций, в том числе встроенной системой авионики и управления огнем, многофункциональными цифровыми дисплеями, калькулятором баллистического оружия, усовершенствованной системой HUD для повышения точности удара и усовершенствованным многофункциональным радаром управления огнем для ускорения идентификации целей и угрозы.

Kowsar — это современный истребитель непосредственной авиационной поддержки (CAS), благодаря которому Иран стал одной из немногих стран, обладающих этим ноу-хау по проектированию и производству таких самолетов, оснащенных авионикой и системами управления огнем 4-го поколения.

Самолет выпускается серийно в одноместном и двухместном варианте, последний из которых может использоваться как в военных, так и в учебных целях.

Второй бригадный генерал Мохаммад Залбейджи, командующий авиабазой Шахид-Лашкари в Тегеране, заявил MNA в конце мая, что «истребитель пользуется самым современным оборудованием и способен использовать высокоточное оружие. Все оружие, которое может использоваться передовым истребителем, ракеты класса «воздух-воздух», бомбы или ракеты класса «воздух-земля», были включены в Kowsar.

«В стране производится серийный боевой самолет Kowsar, — добавил он, отметив, что эти истребители будут развернуты там, где необходимо противостоять угрозам или проводить операции.

(Iran Daily)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.