космос

ВВС готовят орбитальный самолёт X-37B к пятому полёту

Опубликовано

Управление быстрого реагирования ВВС проводит заключительную подготовку к пятой миссии  экспериментального орбитального самолёта (Orbital Test Vehicle, OTV) X-37B. OTV планируется запустить 7 сентября 2017 года на борту ракеты-носителя SpaceX Falcon 9.

В пятом полёте OTV продолжится совершенствование производительности и гибкости X-37B в качестве демонстратора космической техники и платформы для экспериментальных полезных нагрузок.

Эта миссия продемонстрирует более широкие возможности для быстрого доступа в космос и испытания новых космических технологий на орбите.

Основываясь на четвертой миссии и предыдущем сотрудничестве с партнерами по экспериментам, в этой миссии исследовательская лаборатория военно-воздушных сил (AFRL) будет проводить Advanced Structurally Embedded Thermal Spreader (ASETS-II) для тестирования экспериментальной электроники и колебательных тепловых труб в длительном космическом полете.

Это будет первый запуск орбитального самолёта на ракете-носителе SpaceX Falcon 9. Пятая миссия OTV также будет запущена и выведена на орбиты с более высокой наклонением, чем предыдущие миссии, для дальнейшего расширения области действия X-37B.

«Многое в этой миссии будет выполнено впервые, что делает предстоящий запуск OTV важной вехой для этой программы», — сказал Рэнди Уолден, директор подразделения быстрого реагирования ВВС.

«Наша цель — продолжить совершенствование OTV X-37B, чтобы он мог более полно поддерживать растущее космическое сообщество».

Программа X-37B завершила свою четвертую миссию 7 мая 2017 года, приземлившись после 718 дней на орбите и увеличив общее количество дней, проведенных на орбите, до 2,085.

(spacedaily.com)

Share