авиация

Второй Airbus готов к отправке в Иран

Опубликовано

Иранская авиационная компания «Iran Air» опубликовала фотографию авиалайнера «Airbus A330», который находится на стоянке французской компании «Марсель Дассо» Фюзеляж самолета окрашен в цвета иранского авиаперевозчика, сообщает Financial Tribune.

«Был замечен новый A330 для «Iran Air» … Ожидается доставка!», — сообщалось на официальном сайте «Iran Air». 12 января «Iran Air» уже получил первый самолет по заключенному в январе 2016 года контракту. Им оказался авиалайнер A321, ознаменовавшей первую поставку от западных авиастроителей после ядерной сделки.

Готовящийся к отправке в Иран самолет A330, судя по номерам, был специально построен для базирующейся в бразильском городе Сан-Паулу авиакомпании «Avianca», которая отменила заказ перед поставкой. Поставленный А321 был также продан в Иран после того, как его покупку отменил другой покупатель.

«Iran Air» выражает уверенность, что надеется получить, по крайней мере два самолета в дополнение к тому, который он получил ранее от Airbus, к концу текущего иранского года (20 марта 2017 г.).

После того, как было подписано ядерное соглашение, «Iran Air» заказал 100 лайнеров «Airbus» и 80 «Boeing». Кроме того, близок к завершению контракт на поставку 20 турбовинтовых самолетов ATR.

(iran.ru)

Share