Авиационные происшествия

Все, находившиеся на борту Боинга 737-800 авиакомпании Utair, выжили

Все 170 человек на борту самолёта Boeing 737-800 авиакомпании Utair были эвакуированы после того, как самолет получил серьезные повреждения после того, как он выкатился за пределы полосы при посадке в Сочи.

Самолет, выполнявший рейс UT579 из Москвы, по-видимому, совершил повторный заход на посадку перед приземлением на полосу 06 около 03: 00 1 сентября.

Utair сообщает, что самолет (VQ-BJI) выкатился за взлетно-посадочную полосу, и его шасси разрушилось, прежде чем он остановился в русле реки.

Левый двигатель CFM International CFM56 загорелся, добавляет перевозчик.

Были выпущены аварийные трапы и эвакуированы все 164 пассажира и шесть членов экипажа. Utair сообщает, что все 170 человек, находившихся на борту выжили.

Метеорологические данные из аэропорта Сочи указывают, что там была гроза и дождь, и порывы ветра более 40 узлов.

Погодные данные вскоре после приземления указывают направление ветра с юго-запада, , что является попутным ветром для посадки самолета на взлетно-посадочной полосе 06.

Межгосударственный авиационный Комитет заявил, что создал комиссию по расследованию авиационного происшествия.

”В результате выкатывания за полосу и последующего пожара самолет получил серьезные повреждения», — сказано в сообщении.

Информация NOTAM, выданная аэропорту Сочи после аварии, гласит, что курсо-глиссадная система (ILS)  для взлетно-посадочной полосы 06/24 в настоящее время непригодна для эксплуатации в результате аварийных работ в критической зоне.

МЧС России по Краснодарскому краю сообщает, что о происшествии было сообщено в 02:59 и что к 03:15 пожар был потушен.

Flight Fleets Analyzer определяет VQ-BJI как 16-летний самолёт, первоначально поставленный Ryanair, а также ранее используемый Moskva Airlines. Самолет принадлежит SB Leasing Ireland.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.