БПЛА

Время дронов

Опубликовано

Американский гигант электронной торговли Амазон объявил о тестовом запуске сервиса воздушной доставки Амазон Прайм Эйр. Первый реальный онлайн-заказ доставлен дроном по воздуху в начале декабря в британском Кембридже. Там компания открыла экспериментальный центр воздушной доставки. Клиентам обещают доставить заказ за полчаса в том случае, если его вес не превышает 2-х килограммов 260-ти граммов. Протестировав сервис в Англии Амазон расчитывает распространить его на всю Европу и США, однако ей еще предстоит доказать регуляторам его безопасность.

С похожими проблемами сталкиваются операторы коптеров в Китае, их полеты ограничены определенными районами и высотами, кроме того, этот вид деятельности лицензируется. По данным Китайской авиационной ассоциации в стране более 20 тысяч дронов, но только половина их владельцев имеет лицензии. Тем не менее, эксперты позитивно оценивают перспективы китайского рынка. Ожидается, что к 2022-му году его объем достигнет 280-ти миллионов долларов, увеличившись в пять раз с 2013-го. Сейчас в Китае более 6 тысяч компаний, предлагающих услуги, связанные с использованием коптеров. В их разработку и производство инвестируют гигант электронной торговли ДжейДиком и лидер рынка экспресс-доставки Шуньфэн Экспресс. Крупнейшим мировым производителем дронов остается китайская компания ДжейДиАй. И если изначально ее клиентами были любители-энтузиасты, то за последний год ситуация кардинально изменилась.

Сюй Хуабинь, Вице-президент компании DJI:
«С прошлого года мы наблюдаем рост числа коммерческих пользователей. По нашим оценкам около 30-40% дронов приобретены компаниями или госучреждениями. Они используют их не только для фотографирования, но и для наблюдения за объектами в случаях, когда другие способы не так эффективны. В общем, мы наблюдаем очень интересный новый тренд на рынке».

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Share