Авиационные происшествия

Возобновятся поиски самолёта рейса MH370

Правительство Малайзии в среду, 10 января, подписало соглашение с американской компанией Ocean Infinity о возобновлении поисков пассажирского самолета Боинг 777-200, пропавшего в марте 2014 года в ходе выполнения рейса MH370 по маршруту Куала-Лумпур – Пекин.

В соответствии с договором, американская компания будет вести поиски в акватории Индийского океана площадью 25 тыс. кв. км. Как сообщил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай, поиски будут вестись по принципу «нет результата – нет оплаты». В случае обнаружения обломков или черных ящиков лайнера, Ocean Infinity может получить вознаграждение в размере до 70 млн американских долларов.

«Это не может продолжаться вечно. Мы не можем допустить того, чтобы поиски растянулись еще на шесть месяцев или один год. Поэтому срок действия контракта составляет лишь 90 дней, и мы продолжим поиски на территории площадью 25 тыс. квадратных километров и выше. Этот вопрос решит Ocean Infinity», – сказал малазийский министр.

Корабль Ocean Infinity несет на себе восемь автономных подводных лодок, которые будут вести поиски по морскому дну с использованием гидролокационных систем и высокотехнологичных камер наблюдения.

«Мы можем покрыть примерно 1200 квадратных километров в день, и это означает, что мы закончим поиски на 25 тыс. квадратных километров в течение первых трех или четырех недель. В случае, если мы его не найдем, у нас останется еще 60 дней на продолжение поисков», – заверил главный исполнительный директор американской компании Ocean Infinity Оливер Планкетт.

Корабль Ocean Infinity уже отправился из порта Дурбан. Как ожидается, он прибудет в зону назначения 17 января и сразу начнет поиски.

(cctvplus.com)

Share