авиация

Война кланов в КИИГА

Опубликовано

Министр образования и науки Лилия Гриневич считает, что в условиях войны между кланами внутри КИИГА (с 2000г. — Национальный авиационный университет) проведение выборов нового ректора невозможно.

Об этом она рассказала в интервью Цензор.НЕТ.
«Национальный авиационный университет — это вуз, который за последнее время прошел через наибольшие потрясения. Вы знаете, что буквально в августе прошлого года там был пойман на взятке исполняющий обязанности (ректора Владимир Харченко, — ред.)», напомнила Гриневич.
Она добавила, что несмотря на огромный потенциал, вуз «колотит» так как в нем борются между собой различные группы влияния, связанные с земельными участками, имуществом университета и т.д.
«В таких условиях, когда происходит эта война между кланами, невозможно провести выборы. Хотя сейчас мы видим, что понемногу ситуация в университете стабилизируется. Мы уже видим, что идет приток студентов, стабилизируется вопрос выполнения различных программ, улучшились показатели работы университета. И я надеюсь, что еще немного — и мы дозреем до проведения нормального конкурса в условиях выборов,» сказала министр.
На вопрос о том, пытались ли представители кланов договориться с ней, Гриневич ответила утвердительно.
«Конечно! И я готова встречаться со всеми — но только в присутствии других людей. И когда они приходят, я приглашаю других профильных заместителей министра, которые хорошо знают ситуацию в университете. И мы всегда имеем аргументы для каждой стороны», — подчеркнула она.

(wing.com.ua)

Share