Авиационные происшествия

Во время посадки 737-800 Miami Air наблюдалась гроза и сильный дождь

В районе в Джексонвилла во Флориде наблюдалась гроза и сильный дождь, когда Boeing 737-800 Miami Air International после посадки выкатился за пределы ВПП 10 на военно-морской базе.

Самолет, предварительно идентифицированный как N732MA, остановился в реке Сент-Джонс, которая находится примерно в 1200 футах (366 м)  от восточного конца взлетно-посадочной полосы длиной 9000 футов (2745 м).

Офис шерифа Джексонвилла

Метеорологические данные по военно-морской авиабазе на момент аварии, около 21:40 3 мая, сообщают о наличии грозы, сильного дождя и пониженной видимости, а также возможно порывистого ветра.

Все 143 пассажира выжили в результате аварии, однако самолету, перевозившему военный и гражданский персонал, был причинен ущерб.

Miami Air заявляет, что рейс 293 выполнялся между заливом Гуантанамо на Кубе и военно-морской авиабазой Джексонвилля.

«Все находившиеся на борту эвакуировались из самолета без потерь».

Офис шерифа Джексонвилла

Авиакомпания сообщает, что сотрудничает с Национальным Советом безопасности на транспорте США, а также FAA и Министерством обороны в отношении расследования.

На место происшествия направляются следователи из NTSB. Идентичность планера официально не подтверждена, но анализатор флота Cirium перечисляет N732MA как самолет выпуска 2001 года, поставленный в Miami Air.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.