Авиационные происшествия

Во Флориде при посадке Boeing 737-800 съехал в реку

Опубликовано

Все пассажиры и экипаж спаслись с самолёта Boeing -737, выполнявшего чартерный рейс, который выкатился в реку после попытки приземлиться на военно-морской авиабазе Джексонвилл во Флориде вечером 3 мая.

«Boeing 737, прибывший с военно-морской базы Гуантанамо, Куба, на военно-морскую авиабазу Джексонвилл, выкатился со взлетно-посадочной полосы в реку Сент-Джонс», — говорится в заявлении военно-морской авиабазы.

«О погибших не сообщается», — написал в Твиттере мэр Джексонвилла Ленни Карри. «У нас есть коммерческий самолет на реке… команды, работают, чтобы предотвратить разлив реактивного топлива в воду.”

Военно-морская авиабаза сообщает, что инцидент произошел около 21:40 по местному времени и что на борту самолета было 136 пассажиров и семь членов экипажа. В сообщении также подтверждается, что «погибших нет».

— Все учтены. Сообщалось о незначительных травмах, с которыми разобрались на месте происшествия, а те, которые требовали дополнительного лечения, были доставлены в местную больницу», — также говорится в сообщении авиабазы.

Фотографии, размещенные в интернете офисом шерифа Джексонвилла, показывают, что самолет частично погрузился в воду.

На фюзеляже у 737 есть надпись Miami Air, но с этой авиакомпанией пока не удалось связаться, чтобы подтвердить, что она управляла 737 во время аварии.

Офис шерифа Джексонвилла

Miami Air International эксплуатирует пять 737-800s, согласно анализатору парка самолётов Cirium.

Офис шерифа Джексонвилла сообщает, что 21 взрослый был доставлен в местные больницы.

— Все в хорошем состоянии. Никаких критических травм», — написал шериф в Твиттере.

На помощь было вызвано подразделение морской пехоты… коммерческий самолет на мелководье. Самолет не был затоплен», — добавили в офисе шерифа.

“Мы знаем об инциденте в Джексонвилле, штат Флорида, и собираем информацию”, — написал Boeing в Твиттере.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.