Вице-президент позвонил на МКС

Опубликовано Опубликовано в рубрике Uncategorized

Вице-президент Майк Пенс и директор НАСА Джим Брайденстайн связались в среду  экипажем 58-й экспедиции. Астронавты Энн Макклейн и Дэвид Сен-Жак рассказали об успехах своей миссии и прибытии первого коммерческого корабля Crew Dragon компании SpaceX .

Crew Dragon загружается и готовится к возвращению на Землю в пятницу. В то же время, члены экипажа продолжали проведение космических исследований и провели учения по эвакуации со станции.

Сен-Жак из Канадского космического агентства разгружал и загружал Crew Dragon. Более 300 фунтов научного оборудования и оборудования со станции будут извлечены из Dragon после его возвращения на Землю.

Crew Dragon отстыкуется в пятницу в 2:31 утра по восточному времени от Международного стыковочного адаптера модуля Harmony. Он опустится под парашютом в Атлантический океан около 8:45 утра по восточному времени. НАСА ТВ будет освещать все мероприятия в прямом эфире.


Астронавты Дэвид Сен-Жак и Энн Макклейн беседуют с вице-президентом и директором НАСА.

Макклейн из НАСА работала в лабораторном модуле Destiny, укладывая научное оборудование после работы с Microgravity Sciences Glovebox. Затем она начала собирать и подготавливать другое экспериментальное оборудование, которое будет тестировать способы улучшения производства высококачественных полупроводниковых кристаллов.

Затем оба астронавта присоединились к командиру из Роскосмоса Олегу Кононенко для отработки экстренной эвакуации Международной космической станции. Трио надело дыхательные маски, и затем все трое вошли в пристыкованный корабль «Союз» и приготовились к возвращению на Землю в маловероятном случае критической аварийной ситуации на борту орбитального комплекса.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.