космос

Virgin Orbit проводит летные испытания самолета для LauncherOne

Самолет-носитель системы LauncherOne компании Virgin Orbit выполнил серию испытательных полетов в рамках подготовки к предстоящим полетам с присоединенной ракетой.

Полеты самолета компании Boeing 747, названного “Космическая девушка” (Cosmic Girl), стали первыми с момента установки пилона на левой половине крыла самолета, который будет использоваться для перевозки ракеты LauncherOne при будущих полетах системы воздушного пуска.

Компания раскрыла немного подробностей о тестовых полетах, но службы отслеживания полетов, такие как Flightradar24, перечисляют три рейса самолета за последние дни, последний из них 27 августа —  взлет из аэропорта логистики Южной Калифорнии в Викторвилле, Калифорния. Продолжительность полетов составляла от полутора до трех с половиной часов в воздушном пространстве над пустыней Мохаве и над Тихим океаном у побережья Калифорнии.

Компания установила пилон около месяца назад, прикрепленный к точке на крыле между фюзеляжем и внутренним двигателем, предназначенным для перевозки пятого, нерабочего двигателя. Эти тестовые полеты прошли «очень хорошо“, по словам официального представителя компании, назвав его «значительной вехой» для компании.

На собрании ассоциации Air Line Pilots Association 1 августа Тодд Эриксон, вице-президент по безопасности и летным испытаниям в сестринской компании Virgin Galactic, во время дискуссии, посвящённой коммерческой космонавтике, сказал, что серия тестовых полетов 747 с пилоном была запланирована на ближайшие недели. Затем компания планирует провести ряд тестовых полетов  с  закреплённой моделью ракеты LauncherOne, и закончить испытанием со сбросом ракеты.

В случае успеха эти испытания расчистят путь для первой попытки орбитального запуска LauncherOne “к концу года», — сказал Эриксон.

(spacenews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.